BeritaTerkait
Stabat,Kabarin.id- Komunitas Riversschool penyelamat sungai berencana akan mengadakan penanaman 1000 pohon di bantaran Sungai Batang serangan , kabupaten Langkat untuk memperingati hari konservasi nasional tanggal 10 Agustus 2022 .
Agung Tidio selaku Panitia pelaksana mengatakan kegiatan ini di lakukan untuk mengkampanye Kepada Masyarakat dan pengusaha pengusaha di sepanjang sungai Batang serangan untuk peduli kepada lingkungan , dan akan banyak berkolaborasi dengan komunitas dan organisasi di kabupaten Langkat .
” Kita boleh saja memanfaatkan sungai tetapi juga jangan lupa kita juga harus melakukan recovery agar sungai tetap Lestari ” Tambahnya
Pada kesempatan itu Extra Selaku Kordinator Riversschool mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin di lakukan , selain mengutip sampah dan belajar daur ulangnya agar meminimalisir penggunaan sampah terutama sampah plastik .

Kapolres Langkat Bapak Danu Pamungkas sangat mendukung kegiatan ini dan mengatakan siap hadir dan berkontribusi pada kegiatan ini , Hal itu dikatakan pada saat menerima Komunitas Riversschool di Polres Langkat ( 27/7/2022 )
” Anak muda Langkat harus mengisi waktu dengan kegiatan kegiatan positif agar bisa terhindar dari godaan Narkoba , Inisiatif Riversschool ini patut di contoh dan di dukung , tidak hanya lingkungan mungkin di bidang bidang lain juga harus kita dukung asal positif ” Tambah Kapolres yang di kenal sangat dekat dengan para ulama dan anak muda itu .